На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№1 Апрель 2002 года
ТУРИЗМ 
 
Земля Эллады зовет
 

Чтобы правильно выбрать блюдо в дорогом ресторане, надо спросить у повара, что он ест сам. Чтобы купить пиджак — поинтересоваться вкусом директора магазина одежды. А проблему места отдыха лучше всего решать, поговорив с местными жителями. Так вот, сами греки отдыхают на полуострове Халкидики.

Напоминающий трезубец Посейдона, вонзенный в чистейшие воды Эгейского моря, полуостров покрыт вековыми сосновыми лесами и оливковыми садами, перемежающимися ценнейшими виноградниками. Природа создала здесь поистине уникальные райские условия для летнего отдыха: непрерывные 500-километровые пляжи с мелким золотистым песком вдоль побережья, сосновые леса, наполняющие воздух целебным ароматом, сухой климат — даже в разгар лета здесь не бывает изнуряющей жары, и наконец прозрачное теплое море. Недаром полуостров Халкидики был пять раз награжден «голубым флагом» Европейского Сообщества как один из наиболее экологически чистых курортов Европы.

Полуостров Халкидики состоит из 3 полуостровов, которые омываются Эгейским морем.

Первый, или западный, — полуостров Касандра. Он имеет развитую туристическую инфраструктуру. Здесь находятся гостиницы, гостиничные комплексы, платные кемпинги. Деревни, расположенные на побережье, утопают в зелени.

Средний полуостров — Ситония — знаменит своими живописными бухтами и небольшими заливами. Побережье усыпано морскими поселками, комфортабельными гостиницами и причалами. На одном из выступов, на месте древнего города Торони, можно увидеть и сегодня развалины старых укреплений, служивших городу с античных времен.

Особый интерес представляет третий полуостров — Агион Орос (Святой Афон). Здесь расположена единственная Православная Монашеская Республика, которая уже более 1000 лет живет согласно церковным канонам в духе традиций византийских времен. На Афоне 20 действующих монастырей и около 2000 монахов. Доступ женщин на Афон категорически запрещен. Русский Свято-Пантелеймонов монастырь считается одним из наиболее красивых монастырей на Афоне.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА